Федеральные программы

Год литературы

Вы здесь

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2014 года № 426 в России 2015 год объявлен Годом литературы. Это одно из важнейших культурных событий, основными задачами которого являются привлечение внимания к чтению и литературе, решение проблем книжной сферы и стимулирование интереса россиян к книгам.

Сформирован Оргкомитет Года литературы, утверждён План основных мероприятий, разработан фирменный стиль Года литературы. Оргкомитет возглавляет председатель Государственной Думы России С.Нарышкин. 

В рамках Года литературы на базе представительств Россотрудничества за рубежом запланировано проведение комплексных мероприятий, посвященных юбилеям росcийских поэтов и писателей.

Фильтр новостей по периоду

Новости

15.01.2016

15 января в РЦНК в Баку состоялось торжественное подведение итогов проекта «Книги и писатели – юбиляры 2015 года».

11.01.2016

Выставка «Образы слов. Текст и шрифт в искусстве русского авангарда» открылась 22 декабря в Доме России в Барселоне в рамках мероприятий Перекрестного Года русского языка и литературы в Испании и испанского языка и литературы в России. Открыли выставку Посол России в Испании Юрий Петрович Корчагин и первый заместитель директора музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Т.Б.Волосатова.

20.12.2015

20 декабря в рамках мероприятий, проводимых Российским центром науки и культуры в Александрии в Год литературы, в РЦНК состоялся литературный вечер «Ф.М. Достоевский: читаем «Братьев Карамазовых». Гостями вечера стали местные художники и писатели.

18.12.2015

Литературно-поэтический вечер для школьников «И ты увидишь: мир прекрасен», посвящённый 135-летию со дня рождения великого русского поэта «серебряного века» Александра Блока и Году литературы в России, прошёл 18 декабря в РЦНК в Душанбе. Мероприятие организовано представительством Россотрудничества в Таджикистане при поддержке Управления образования г. Душанбе.

18.12.2015

18 декабря в Казахстанском филиале МГУ им. М.В.Ломоносова в Астане состоялось закрытие Зимней школы русистики, посвященной окончанию Года литературы в России. Зимняя школа русистики стала очередным совместным проектом РЦНК в Республике Казахстан и Казахстанского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова.