Очередная партия медицинского оборудования передана медицинским уреждениям АТО «Гагаузия»

Compressed file

Состоялась передача второй партии медицинского оборудования медицинским уреждениям АТО «Гагаузия» в рамках российской гумманитарной акции, организованной Общественным советом при Россотрудничестве.

16 марта в г. Комрат глава Гагаузии Ирина Влах и Черезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Молдове Олег Васнецов приняли учавстие в церемонии передачи второй партии медицинского оборудования, приобретенного при поддержке Общественного совета при Россотрудничестве для нужд медицинских учреждений автономии.

Переданное медицинское оборудование состоит из пяти автоматических биохимических анализаторов с закрытой системой и пяти гематологических анализаторов 3-diff. Это новое современное оборудование поможет врачам оперативнее проводить анализ крови пациентов и ставить более точные диагнозы.

Помощь особенно актуальна в условиях борьбы с эпидемией коронавируса. Свыше 80% переболевших COVID-19 нуждаются в дальнейшем обследовании и постинфекционной реабилитации.

«Российская Федерация – всегда наш надежный партнер. Мы благодарны за эту партию помощи в виде медицинского оборудования и особенно хочу отметить что, в условиях эпидемии, эта помощь ежедневно спасёт жизни. Мы следим за тем как Россия прогрессирует в процессе вакцинации и надеемся что вы поддержите Молдову в реализации национальной компании вакцинации. Мы бы хотели предоставить людям  возможность выбрать вакцину, так как существуют различные мнения об эффективности вакцин, а для нас важно, чтобы иммунизация прошла как можно скорее», - заявила Ирина Влах.

Compressed file