Российско-ливанское гуманитарное сотрудничество и планы развития Русского дома в Бейруте обсудили на ливанском радио

Compressed file

10 марта руководитель Русского дома в Бейруте Вадим Зайчиков и популярная ливанская радиоведущая Сюзан Халиль обсудили основные направления российско-ливанского гуманитарного сотрудничества и обучение ливанских студентов в российских университетах в период мировой пандемии короновирусной инфекции в эфире радиостанции «Аль-Нур».

В.Зайчиков отметил, что в 2021 г. Русский дом в Бейруте в отмечает свой 40-летний юбилей. Начиная с открытия в 1981 г. Дом был и остается ведущей площадкой для реализации совместных российско-ливанских проектов в гуманитарной сфере. Примечателен тот факт, что Русский дом был единственной функционирующей культурной площадкой в Бейруте на протяжении долгих лет гражданской войны в Ливане.

В планах Дома на юбилейный год открытие на его базе площадки для коворгинга, городского общественного пространства, объединяющего людей разных национальностей для общения и творческого взаимодействия, налаживания прочных связей между российскими и ливанскими НКО.

Отдельное внимание в ходе общения с радиослушателями В.Зайчиков уделил теме информирования ливанских граждан о возможностях их участия в конкурсном отборе на получение квоты для обучения в вузах Российской Федерации. Также он рассказал о современных тенденциях развития российских науки и образования, ведущих отечественных вузах и о том, какие специальности будут востребованы на рынке труда в ближайшем будущем.

Compressed file