Тематические встречи

Школьники Нур-Султана проверили свою эрудицию в интеллектуальной игре

Compressed file

Полюбившийся многим казахстанским школьникам проект Русского дома в Нур-Султане «Что? Где? Когда?», реализуемый совместно с Информационным центром по атомной энергии, вновь собрал в Русском доме желающих проверить свои знания и смекалку.

Темой игры на сей раз стала культура во всем её многообразии. Среди трех десятков задачек встречались вопросы по литературе, кино, русскому языку, этнографии. Ребятам, например, предстояло установить, какая книга является самой продаваемой в мире или какой путешественник стремился, во что бы то ни стало, добраться до берегов реки Улифантса.

«Кроме заданий на знания, в нашей игре всегда присутствуют и вопросы на логику. Иногда, не зная верного ответа, но умея анализировать и мыслить логически, можно прийти к нужному ответу. Например, определить, что общего у Лермонтова и Винни Пуха, или установить, какое животное стало эмблемой борьбы с расизмом. Справиться с такими заданиями можно лишь хорошенько пошевелив извилинами», ‒ рассказала координатор проекта Арайлым Сламбекова.

«Игра, как говорил Альберт Эйнштейн, – это высшая форма исследования. Очень увлекательно наблюдать за тем, как ребята «включаются» в процесс, напрягают память, ищут варианты. Что не менее важно – они учатся работать в команде, слушать друг друга. Уверена, у многих школьников возникнет желание непременно вернуться за игровые столы снова», ‒ поделилась учитель русского языка и литературы школы-гимназии №30 Наталья Гой.    

Следующая игра состоится в апреле и будет посвящена теме космоса.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file