В Русском доме в Улан-Баторе прошло заседание Экспертной комиссии по отбору иностранных граждан на обучение в России

Compressed file

10 марта в пресс-клубе Русского дома в Улан-Баторе прошло первое заседание членов Экспертной комиссии по отбору иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников проживающих за рубежом на обучение в России за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Правительства Российской Федерации в 2021/22 учебном году.

В обязанности Экспертной комиссии входит проведение экспертизы документов кандидатов, успешно зарегистрировавшихся и вовремя подавших заявку на участие в конкурсном отборе на получение права получения бесплатного образования в России. Напомним, что в этом году процедура отбора будет проходить в формате «Конкурса портфолио» https://mng.rs.gov.ru/ru/news/84590 . В состав Экспертной комиссии входят 16 представителей из 14-ти ведущих вузов России.

Напомним, что 15 марта закрывается регистрация на официальном портале по отбору иностранных граждан education-in-russia.com и приближается время проведения «Конкурса портфолио» (22 марта – 1 апреля), по результатам которого будут сформированы итоговые списки кандидатов, успешно прошедших первый этап отбора и получивших право на квоту. 

Входе встречи были обговорены ключевые моменты работы Экспертной комиссии, сроки подачи итоговых списков и т.д.

Руководитель Русского дома в Улан-Баторе в Монголии Амгалан Базархандаев выразил слова благодарности в адрес членов комиссии за плодотворное сотрудничество и помощь в проведении отборочных мероприятий.

Compressed file
Compressed file