Наука

Жители Аргентины предпочитают «Спутник V» всем остальным вакцинам

Compressed file

Опрос жителей Аргентины показал, что в этой латиноамериканской стране для защиты от COVID-19 с большей вероятностью привьются российской вакциной «Спутником V», чем другими препаратами. Об этом сообщается в паблике РФПИ.

Опрос, проведенный исследовательской компанией Opinaia, показал, что укол «Спутником V» сделали бы себе 45% респондентов, если бы им это предложили.

«Спутник V» стал первой вакциной от коронавируса, поступившей в Аргентину еще в конце декабря. Президент страны Альберто Фернандес благодаря за переданную для жителей его страны вакцину президента России Владимира Путина назвал это событие открывшимся «путем надежды» для Аргентины на победу в борьбе с инфекцией коронавируса.

На сегодняшний день российскую вакцину одобрили уже в 45 странах мира.

Источник: ТВ Звезда

Фото на главной: Источник - Посольство России в Аргентине. Посол России в Аргентине Д.В.Феоктистов посетил г. Хосе-Клементе-Пас и расположенный в нем центр вакцинации, развернутый на базе онкологической больницы.

Compressed file
Губернатор аргентинской провинции Энтре-Риос Густаво Бордет был вакцинирован от коронавируса российской вакциной SputnikV
Compressed file
Президент Аргентинской Республики Альберто Фернандес привился российской вакциной Спутник V
Compressed file
Вице-президент Аргентинской Республики Кристина Фернандес де Киршнер привилась российской вакциной Спутник V
Compressed file
Мэр г. Роке Перес в провинции Буэнос-Айрес Х.Гаспарини поставил себе СпутникV, держа в руках фотографию Президента России В.В.Путина