Историко-мемориальная работа

В Ташкенте в День защитника Отечества возложили цветы к Вечному огню

Compressed file

23 февраля в Ташкенте на территории Волгоградского мемориального комплекса состоялась патриотическая акция, посвященная празднику – Дню защитника Отечества.

Участники мемориальной церемонии возложили цветы к Вечному огню и к месту захоронения капсулы с землей и прахом воинов-узбекистанцев, привезенной из г. Санкт-Петербурга, с Пискаревского мемориального кладбища.

Акция организована Военным атташатом Посольства России при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, Военный атташе по вопросам обороны Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан Александр Земзеров, председатель воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана «VETERAN» Талъат Мурадов, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Михаил Вождаев,  дипломаты Посольства Российской Федерации, представитель Татарстана в Узбекистане Айдар Ахтареев, представители русского, татарского, башкирского и крымско-татарского культурных центров, воины-интернационалисты,  представители Ташкентской и Узбекистанской Епархии, студенты Ташкентской духовной семинарии, журналисты и общественность.

День защитника Отечества в России и ряде других стан отмечается уже более 100 лет. Этот праздник является символом памяти и уважения к истории России, героям, которые мужественно встали на защиту Родины. Праздничные мероприятия в этот день - это дань уважения военнослужащим и защитникам Отечества, они направлены на воспитание патриотизма.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file