Образование

Американский студент из Техаса в ОмГУ: «В стереотипах о русских отчасти виноват Голливуд»

Compressed file

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского (ОмГУ) представил в Аргентине свои образовательные возможности в рамках программы государственных стипендий Правительства Российской Федерации.

Видеоконференция, организованная представительством Россотрудничества в Аргентине, прошла в прямом эфире 19 февраля на странице Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе в социальной сети Facebook.

Руководитель Иберо-американского центра Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Ирина Рогова рассказала об истории и современной жизни вуза, а также о различных программах и формах обучения в 2021-2022 учебном году.

В свою очередь американский студент из Техаса Рикардо Ортис, который учится на подготовительном отделении в ОмГУ, поделился своими впечатлениями о жизни в России. По его словам, «один из главных стереотипов о русских – это их холодность и суровый характер». «Я думаю, что в этом отчасти виноват Голливуд, – подчеркнул он. – Люди здесь очень гостеприимные, спокойные, им нравится делиться с тобой, тебя приглашают домой и на шашлык на природу». «Мои впечатления тут на 100% позитивные. Я нисколько не жалею, что приехал», - заключил он.


ОмГУ – это первый университет в Омске, который открылся в 1974 году. С 2004 года он носит имя Федора Михайловича Достоевского. Вуз хранит и приумножает лучшие традиции классического университетского образования: фундаментальность, единство обучения и исследования, баланс между гуманитарными и естественнонаучными знаниями.

Compressed file
Compressed file
Compressed file