Литература

В Анкаре представили этнический атлас Российской Федерации «Кто живет в России?»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Анкаре состоялась презентация этнического атласа Российской Федерации «Кто живет в России?», организованная представительством Россотрудничества в Турции.

Этнический атлас Российской Федерации «Кто живет в России?» – это результат многолетней совместной работы российских и турецких специалистов по этнографии. Книга рассказывает о всех народах проживающих в России, об их культуре, языке и традициях.

Предисловия книги написаны послом России в Турции Алексеем Ерховым, главой управления государственной службы при администрации президента Турецкой Республики Метином Кыратлы, ректором университета им. Тургута Озала (г.Малатья) Айсун Карабулут.

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился руководитель представительства Россотрудничества в Турции  Александр Сотниченко.

Автор этнического атласа, профессор университета им. Беязита Йылдырыма (г.Анкара) – Салих Йылмаз представил свою книгу, отдельно подчеркнув богатый и полезный опыт России по сохранению исчезающих народностей и их языков.

Заместитель министра по делам семьи и социальной политики Айше Эргезен отметила богатство русской культуры и рассказала о том следе в ее жизни, который оставила русская литература, а именно прочитанные ей произведения Льва Николаевича Толстого, Антона Павловича Чехова и Федора Михайловича Достоевского.

Главный врач городской больницы Анкары, профессор Озлем Текин, поблагодарила турецких и российских специалистов по этнографии за работу проведенную над книгой.

Мероприятие прошло в очном и онлайн-формате. 

Compressed file Compressed file