Перекрестные годы

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота открыл гастроли в Кыргызстане

Compressed file

В преддверии Дня защитника Отечества Кыргызстан с концертами посетили артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. В концертной программе ансамбля представлены все жанры русской и зарубежной классики, старинные матросские и солдатские песни, современные песни о России и флоте.

Выступления коллектива организованы представительством Россотрудничества в Киргизской Республике (КР) и проходят в рамках перекрестного Года России и Кыргызстана. 

19 февраля коллектив выступил на сцене Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова. Артисты исполнили известные композиции «Подмосковные вечера», «Калинка», «Песня о Севастополе», а также хореографические номера. Кульминацией программы стала песня «Бишкегим» на музыку С. Жумалиева, исполненная дуэтом с заслуженным артистом Киргизии Бакытом Ыбыкеевым. В концерте также приняли участие куратор культурных проектов Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке Игорь Воронцов, ансамбли «Шаттык» и «Жаш канат».

В этот же день творческий коллектив выступил на сцене Кыргызско-Российского Славянского университета, а 20 февраля артистов увидят жители г. Кара-Балта, ансамбль также планирует выступить на авиабазе ОДКБ «Кант», поздравить с Днем защитника Отечества сотрудников силовых ведомств Кыргызстана и провести творческую встречу с воспитанниками Национального центра детей и юношества «Сейтек».

Созданный в 1932 году Ансамбль песни и пляски Черноморского флота — один из старейших творческих коллективов Вооруженных сил России. Он является первым исполнителем таких произведений, как «Севастопольский вальс», «Российский океанский флот», «Заветный камень», «Черное море», «Морское сердце», танца «Яблочко» и многих других.

За время существования коллектив выступал на всевозможных площадках — от кубриков и палуб боевых кораблей до главных сцен России. Ансамбль неоднократно выезжал на гастроли в европейские страны, а также в государства Восточной и Центральной Азии.

Compressed file
Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов и руководитель ансамбля капитан третьего ранга Алексей Костяников
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file