Образование

На базе РЦНК в Замбии открыт дистанционный подготовительный курс Югорского госуниверситета

Compressed file

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве Российский центр науки и культуры в Лусаке и Югорский государственный университет организовали первую целевую группу дистанционного бесплатного обучения на подготовительном факультете.

Пока обучение проходят 10 будущих студентов университета. Студентами подготовительного факультета стали слушатели курсов русского языка РЦНК в Лусаке, которые уже имеют базовые знания, что позволит им пройти интенсивный курс за пять месяцев. 

Занятия проходят в РЦНК при поддержке и участии учителя русского языка, иногородние слушатели подключаются к урокам дистанционно. В группе четверо молодых людей и шесть девушек, они выбрали обучение по специальностям "Строительство", "Экология", "Программирование", "Нефтедобыча" и станут студентами первого курса уже в сентябре этого года.

"Нам очень повезло с партнером в лице Югорского университета, который на следующий день после проведения молодежного онлайн-моста, посмотрев на подготовку и целеустремленность наших ребят, предложил дать им уникальный шанс начать обучение буквально на следующий день", - отметил Александр Анисимов, директор РЦНК в Замбии.

Compressed file