Культура

РЦНК в Париже представляет художественную выставку «Моя Новогодняя и Рождественская сказка»

Compressed file

12 января Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Париже совместно с французской ассоциацией «Все для Кунгура» («Pour Kungur») представили новую художественную выставку «Моя Новогодняя и Рождественская сказка».

В экспозицию вошли рисунки детей из России, Франции и усыновленных русских детей из разных стран мира — Великобритании, Испании, Ирландии, Италии, США и Швеции.

Каждый юный участник выставочного проекта проиллюстрировал любимую сказку, отобразив свои самые волшебные впечатления. Среди детских работ поражает разнообразие представленных культур — на рисунках можно узнать английские, болгарские, голландские, датские, ирландские, испанские, финские, канадские, немецкие, русские и американские сказки.

Сюжетом своих работ ребята выбрали не только рождественские истории, но и полюбившиеся сказки известных писателей. Популярными в экспозиции стали сюжеты известных французских авторов — Шарля Перро и Антуана де Сент-Экзюпери, с творчеством которых юные художники познакомились недавно.

Этот уникальный проект состоялся благодаря взаимодействию с французскими школами и центрами помощи детям, оставшимся без попечения, культурными и оздоровительными центрами в Пермском крае России.

В адрес ассоциации «Все для Кунгура» поступило более семисот рисунков, из которых сто двадцать представлены на выставке.

Экспозицию можно посмотреть на внешних стендах РЦНК и на веб-сайте Центра.

РЦНК приглашает выбрать пять понравившихся рисунков и отправить их номера до окончания выставки (31 января) на эл. адрес pourkungur@gmail.com, оставив Ваши комментарии и пожелания для каждого юного художника. Письма будут отправлены ребятам, а рисунки, набравшие наибольшее количество голосов, получат призы.