Из Москвы в Бишкек: Дед Мороз везет киргизскому школьнику подарок из Кремля

Compressed file

Семилетний школьник Рустам Ташматов из Бишкека написал российскому президенту письмо с просьбой исполнить его мечту на Новый год. Мальчик не против стать акционером Газпрома или Роснефти, а еще он никогда не пробовал тульский пряник. 

«У Рустама амбициозный взгляд на жизнь, и это прекрасно. Надеемся, повзрослев, он не передумает покорять нефтегазовые компании и, окончив школу, предпочтет соответствующий вуз для получения уже высшего образования. А пока Рустаму уже отправлена посылка из Кремля. Подарки будут вручены в Российском центре науки и культуры накануне Нового года»,— отметили в Агентстве. 

Второклассник Ташматов Рустам учится в гимназии №29 г.Бишкека. Там его знают как активиста школьного движения «Жакшы Адамдар», что в переводе на русский язык означает «Хорошие люди». Рустам с друзьями помогают взрослым во время субботников, благотворительных акций, участвуют в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы и других памятных исторических событий. 

Аккредитация СМИ на торжественное и веселое вручение подарков в РЦНК в Бишкеке + (996) 312 300 512 kirgizia_bishkek@rs.gov.ru