Россотрудничество назовёт победителей Международной премии Digital People

Compressed file

В шорт-лист попали 72 проекта 

11 декабря в Центре документального кино в Музее Москвы будут объявлены победители Международной премии Digital People. Премия учреждена Россотрудничеством с целью популяризации российских разработок и достижений в области цифровых технологий и повышения престижа профессиональной деятельности в России для иностранных граждан.

«Цифровая отрасль активно развивается и постоянно трансформируется. У Российской Федерации есть наработки, которые можно и нужно показывать за рубежом. Именно благодаря проектам, которые Россотрудничество реализовывало в 2019 и 2020 годах, мы можем показать всю ту глубину и мощь России с точки зрения развития цифровых технологий», – заявил сегодня заместитель руководителя Агентства Павел Шевцов на пресс-конференции в Россотрудничестве.

В рамках реализации программы в сфере Цифровой экономики Агентство выделило 27 грантов, реализовало 28 проектов, организовало 158 очных и 115 заочных мероприятий. «Реализуя проекты, мы поняли: важно формировать отдельную площадку для обмена знаниями и опытом, именно поэтому мы учредили премию Digital People», – указал Павел Шевцов.

Compressed file