Образование

"Учись в России!": японским абитуриентам рассказали об образовательных программах УрФУ

Compressed file

19 ноября состоялось очередная онлайн-конференция проекта представительства Россотрудничества в Японии «Учись в России!». Представитель УрФУ Евгения Сабурова рассказала студентам-русистам и преподавателям русского языка об особенностях одного из ведущих и крупнейших университетов России – Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (Екатеринбург).

В этом году университету исполняется 100 лет, в нем обучается более 35 000 студентов, в том числе около 4 300 иностранных студентов из 101 страны мира. Это третий по величине вуз России. УрФУ предлагает более 460 образовательных программ всех уровней, в том числе 15 программ магистратуры и 23 программы аспирантуры – на английском языке. В УрФУ находится одна из лучших школ изучения русского языка как иностранного.

Подготовительный факультет предлагает различные подготовительные программы для иностранных абитуриентов, а также интенсивные курсы русского языка и комплекс общеобразовательных курсов, набор и зачисление проводится в течение всего учебного года. В УрФУ создан специальный Центр адаптации иностранных студентов, обеспечивающий всестороннюю поддержку во всех вопросах повседневной жизни.

Студенты могут пользоваться современными лабораториями и библиотеками, посещать клубы и секции. Каждый может стать участником студенческого союза, пользоваться открытыми учебными площадками, компьютерными комнатами и всевозможными спортивными сооружениями.

Университет поддерживает контакты с научными центрами Японии (Осакский университет, Университет Кобэ, Университет иностранных языков города Кобэ, Хиросимский университет и т.д.) в сфере академических обменов, а также для проведения совместных научных исследований.

В УрФУ есть кафедра японского языка. Предприятия области работают с японским бизнесом, и контакты на уровне университетов - хорошее подспорье для бизнеса.

Уральский федеральный университет и город Екатеринбург ждут японских студентов в самом сердце России!