Тематические встречи

Французские школьники и студенты познакомились с российской Арктикой и активистами экологической организации Ямала

Compressed file

18 ноября французские школьники и студенты были приглашены на онлайн-встречу с активистами межрегиональной экологической организации «Зеленая Арктика» Евгением Рожковским и Георгием Андреевым (ЯНАО).

Знакомство организовала французская ассоциация «Глобус, история и география Франции и России» при поддержке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже и гражданского форума «Трианонский диалог».

Авторы проекта познакомили молодежь с особенностями российской Арктики, провели презентацию волонтерского проекта и организовали живое общение между французами и русскими, увлеченными вопросами экологии и сохранения окружающей среды.

Во встрече приняли участие школьники и студенты, изучающие русский язык, студенты профильных факультетов в области исследования Арктики и климатических процессов, находящихся в Париже, Лионе, Экс-ан-Провансе. Были представлены и учащиеся из Лондона.

Докладчики рассказали о том, как и зачем они организуют экспедиции на острова в Северном ледовитом океане и на северное побережье материка, кто может стать волонтером, в чем цель волонтерской деятельности на этом направлении.

В ответах на вопросы зрителей было отмечено, что стать волонтером в экспедиции может не каждый ввиду суровых арктических условий работы и жизни, требуемой тщательной физической и психологической подготовки.

«Зеленая Арктика» ведет социологические исследования под руководством Института Арктики, взаимодействует с местными малыми народами, проживающими на Ямале с давних времен, организует экспедиции для проведения арктических исследований.

Встреча прошла в очень дружеской обстановке, вызвала искренний интерес слушателей и восхищение работой и мотивацией российских волонтеров. Многие благодарили их за сложную и самоотверженную работу на благо человечества.

9 декабря состоится вторая телеконференция из данного цикла.

На этот раз докладчиками станут Сергей и Никита Зимовы, реализующие на севере Якутии грандиозный глобальный проект по восстановлению биоразнообразия Арктики.

Время встречи будет объявлено дополнительно.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file