Международные эксперты обсудят в РУДН влияние пандемии на миграцию

Compressed file

19-20 ноября в Российском университете дружбы народов состоится III Международная научно-практическая конференция «Миграция и глобальные вызовы третьего десятилетия» при экспертной поддержке Совета Европы и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Конференция пройдёт в очном и онлайн-форматах.

В рамках работы пленарной части конференции эксперты обсудят трансформацию миграционных процессов под влиянием пандемии COVID-19. На повестку секций вынесены актуальные вопросы, в числе которых обсуждение региональных практик управления миграционными процессами в условиях пандемии; современные подходы к социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в принимающее сообщество.

Участники конференции обсудят одно из наиболее массовых явлений, оказывающих влияние на политический, экономический, экологический ландшафт стран, регионов и континентов, - миграции и трансформаций, происходящих под ее воздействием.

В рамках конференции также пройдет круглый стол «Социальная и культурная адаптация и интеграция иностранных граждан в принимающее сообщество: способы выявления рисков и снижения социальной напряжённости и радикализма».

К участию в конференции привлечены профильные специалисты из государств-участников Европейского Союза и СНГ.

Одними из приглашённых спикеров станут Драгослав Штефанек, специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы по вопросам миграции и делам беженцев и Ванно Нупек, глава Московского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Мероприятие проводится в партнерстве с Институтом стран СНГ, Фондом Ханнса Зайделя при участии Института Европы РАН.

Помимо приглашенных экспертов в конференции примут участие российские и иностранные студенты. Участники молодежной секции смогут представить свое видение как будущих управленцев, экспертов и ученых, как будут развиваться миграционные тренды в средне- и долгосрочной перспективе.

Подключиться к конференции можно по ссылкам, размещенным на сайте: dpo.rudn.ru/III-migr.

Фото: akademicheskiymedia.ru