Встреча вьетнамских выпускников советских вузов «Уехать, чтобы вернуться»

Compressed file

7 ноября в Ханое состоялась встреча вьетнамских выпускников советских вузов «Уехать, чтобы вернуться», приуроченная к 35-ой годовщине с начала их обучения в Советском Союзе.

На встрече присутствовали генеральный директор холдинга «Eurowindow» Нгуен Кань Шон; председатель Общества литературы и искусства Вьетнама в России, поэт Чау Хонг Тхуи; руководитель контактной группы выпускников советских вузов 1985 года Лыу Куанг Динь и многие другие.

С российской стороны в мероприятии приняли участие советник-посланник Посольства России во Вьетнаме В.В. Бубликов, советник Посольства России во Вьетнаме С.Л. Танаков, помощник директора Российского центра науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое по внешним связям Я.В.Токарев.

Праздничный вечер начался с демонстрации фильма о поездке вьетнамских абитуриентов на учебу в вузы Советского Союза, об их впечатлениях и воспоминаниях.

Compressed file
Compressed file

Обращаясь к присутствующим, руководитель контактной группы выпускников советских вузов 1985 года Лыу Куанг Динь рассказал о сплоченности выпускников, которые несмотря на прошедшие годы все еще поддерживают общение друг с другом и регулярно проводят дружеские встречи, поблагодарил гостей за участие в меоприятии и пожелал им хорошего вечера.

В продолжение программы на сцену были приглашены преподаватели, обучавшие будущих студентов по обмену в 1980-х годах, которым были вручены цветы и памятные сувениры.

В своем ответном слове Советник-посланник Посольства России во Вьетнаме В.В. Бубликов поблагодарил оргкомитет за приглашение на мероприятие, подчеркнул близость вьетнамского и российского народов и отметил важность поддержания контактов со своими одногруппниками и учителями.

Compressed file