Россия вместе с мировым сообществом не приемлет насилие

Compressed file

С осуждением стрельбы в австрийской столице выступил генеральный секретарь ООН 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова соболезнует Австрии в связи с атакой в Вене. «Посольство России в Вене находится в контакте с австрийскими компетентными органами для прояснения вопроса о гражданской принадлежности убитых и пострадавших в ходе теракта. Соболезнуем Австрии!» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

С осуждением стрельбы в Вене выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «Генеральный секретарь решительно осуждает эти нападения и подтверждает солидарность организации с народом и правительством Австрии», — говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Австрийские СМИ в понедельник вечером сообщили о нападении на синагогу в центре Вены. По данным телеканала OE24, в общей сложности на улице недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов. По данным полиции, один человек погиб, несколько тяжело ранены, включая полицейского, нападавший нейтрализован. Мэр Вены подтвердил, пострадали не менее 15 человек, семь из них серьезно. Всего преступников может быть семь.

 

Фото: МИД РФ