Русский язык

Определены победители конкурса «Магистры русского языка»

Compressed file

Определены победители конкурса «Магистры русского языка» – совместного проекта Россотрудничества и Государственного института им. А.С. Пушкина. В 2020 году они пройдут практику в Армении, Болгарии, Вьетнаме, Индии, Киргизии, Монголии, Непале, Словакии, Финляндии. Об этом было объявлено на заседании Оргкомитета конкурса, прошедшем в Россотрудничестве.

В финале участвовали 33 представителя 10 вузов из 8 регионов России. По словам членов жюри, в этом году финалисты показали более высокий уровень подготовки по сравнению с участниками прошлого года. Практически все финалисты выполнили задания по русскому языку «на отлично».

Победителями Конкурса стали 9 человек, набравшие наибольшее количество баллов, среди них представители Национального исследовательского Томского государственного университета, Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина, Южного федерального университета, Московского педагогического государственного университета (полный список здесь).

У финалистов также будет возможность пройти практику за рубежом по рекомендации Оргкомитета Конкурса.

По словам организаторов, благодаря проекту «Магистры русского языка» среди студентов вузов-участников увеличилась популярность магистерских программ по направлению «Русский язык как иностранный». Растет интерес к конкурсу и за рубежом, с каждым годом увеличивается количество стран, желающих принять у себя молодых русистов. 

Compressed file