Онлайн-встреча с писателем Андреем Макиным, действительным членом Французской академии

Творческие встречи

16 марта 16:00

РЦНК в Париже / Онлайн

Посмотреть на карте
Compressed file

16 марта | 16:00 (Париж)

Онлайн-встреча с писателем Андреем Макиным, действительным членом Французской академии

На русском и французском языках.

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

 

Новым гостем цикла «Академики в РЦНК»  станет член Французской академии, писатель Андрей Макин.

16 марта в 16:00 (Париж) Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Париже приглашает на онлайн-встречу с писателем, лауреатом литературных премий, действительным членом Французской академии Андреем Макиным.

После приезда во Францию, во времена горбачевской перестройки, Андрей Макин занялся писательской деятельностью. Он преподавал русский язык в Институте политических исследований (Science Po) и создал свой первый роман «Дочь Героя Советского Союза», 1990.

Его романы на французском языке не всегда приходились по вкусу издателям. Чтобы быть признанным Андрей Макин, человек невероятной силы воли и фатума, менял названия романов, переписывал страницы, рассылал рукописи, выдавая их за переводы под разными псевдонимами.

Наконец, его первые книги были напечатаны, а в 1995 году за свой роман «Французское завещание» Андрей Макин получил Гонкуровскую премию, Премию Медичи и Гонкуровскую премию лицеистов. Впервые в истории французской литературы столь престижные награды были присуждены русскому писателю.

Сегодня французский писатель Андрей Макин является пятым действительным членом Французской академии русского происхождения. Его романы изданы более чем в сорока странах мира.

Это уже четвертая встреча с одним из ведущих французских интеллектуалов Андреем Макиным в парижском РЦНК. В этот раз писатель и Академик представит издание своей новой книги «Армянский друг» (L’Ami armenien) и поделится размышлениями на наиболее важные темы, которыми объят сегодняшний мир.

Автор и ведущая встречи — Стелла Калинина. Прозвучат отрывки из произведений гостя РНЦК в исполнении известной французской актрисы Анн Лефоль.

Для участия в конференции, которая будет организована с синхронным переводом на французский язык, необходимо зарегистрироваться на веб-сайте РНЦК в Париже (crsc.fr).

Полная запись встречи на русском и французском языке будет опубликована на веб-сайте и страница РЦНК в соцсетях.