Города-побратимы

Представители городов-побратимов Санкт-Петербурга и Мумбаи обсудили вопросы взаимодействия

Compressed file

7 октября по инициативе РЦНК в Мумбаи прошла онлайн-конференция представителей городов - побратимов Санкт-Петербурга и Мумбаи.

С российской стороны выступили председатель Комитета по Внешним Связям (КВС) Петербурга Евгений Григорьев, представители отраслей городского хозяйства, Генеральный консул России в Мумбаи Алексей Суровцев и директор РЦНК в Мумбаи Сергей Фандеев. С индийской стороны присутствовала мэр Мумбаи Кишори Педнекар, представители аналогичных отраслей городского хозяйства и Генеральный консул Индии в Санкт Петербурге Дипак Миглани.

Открывая видеоконференцию, директор РЦНК в Мумбаи Сергей Фандеев рассказал о работе Центра по расширению сотрудничества между городами-побратимами в области науки, культуры и образования. В свою очередь Кишори Педнекар подчеркнула, что Мумбаи открыт для сотрудничества по всем направлениям городского хозяйства. "Сегодня мы обсудим с вами некоторые аспекты возможного сотрудничества в области здравоохранения, водоснабжения, дорожного и пассажирского сервиса, но у наших городов есть и другие темы для кооперации в будущем", - сказала госпожа К.Педнекар. 

Выступивший затем председатель Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга Евгений Григорьев отметил, что за всю 53-летнюю историю побратимских отношений встреча представителей двух городов впервые прошла в онлайн формате. "У Петербурга и Мумбаи действительно много общего - оба города построены на островах и в обоих городах много мостов. Мост дружбы, установленный между ними в далеком 1967 году, продолжает укрепляться по всем направлениям", - добавил Е.Григорьев.

Генеральный консул России в Мумбаи Алексей Суровцев и Генеральный консул Индии в Санкт Петербурге господин Дипак Миглани в своих выступлениях подчеркнули важность культурных, гуманитарных обменов между городами, а так же необходимость увеличения торгово-экономических связей, как это было определено руководителями двух стран в Декларации о стратегическом партнерстве, подписанном ими в 2010 году.

Представители системы здравоохранения городов-побратимов, организаций, занимающихся водоснабжением населения, а так же компаний, которые предоставляют транспортные и пассажирские услуги жителям двух городов рассказали о своей деятельности и внесли ряд предложений по активизации двустороннего взаимодействия. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file