Общественная дипломатия

В Израиле отметили 95-летие председателя Союза ветеранов Второй мировой войны Абрама Гринзайда

Compressed file

Председателю израильского Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, ветерану Великой Отечественной войны Абраму Гринзайду исполнилось 95 лет. 4 марта юбиляра поздравили руководитель Русского Дома в Тель-Авиве в Израиле Денис Пархомчук, советник посольства России в Израиле Игорь Мартынов и военный атташе при посольстве Павел Субботин.  

С пожеланиями здоровья и благополучия юбиляру преподнесли цветы и подарки. Денис Пархомчук вручил ветерану Почетную грамоту Русского Дома в Тель-Авиве за организацию и проведение историко-мемориальных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года Памяти и Славы. Игорь Мартынов зачитал поздравительный адрес посла России в Израиле Анатолия Викторова.

Абрам Гринзайд возглавляет Союз ветеранов много лет. За большой вклад в развитие гуманитарного сотрудничества между Россией и Израилем награжден Орденом Дружбы и Почетной грамотой президента Российской Федерации, а также удостоен высшей ведомственной награды Россотрудничества – медали «За укрепление мира, дружбы и сотрудничества».

Compressed file