Общественная дипломатия

В Уральске чтят память о воинах-интернационалистах

Compressed file

15 февраля по инициативе Западно-Казахстанского областного общества инвалидов и ветеранов войны в Афганистане при поддержке Генерального консульства России в Уральске и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан прошло торжественное мероприятие, посвященное 32-ой годовщине вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

В Уральске на площади Победы собрались офицеры, солдаты, прошедшие Афганскую войну, родственники погибших, военнослужащие Уральского гарнизона Министерства обороны Республики Казахстан, журналисты. Они возложили цветы к Мемориалу воинов-интернационалистов в память о земляках, погибших при выполнении служебного долга. В боевых действиях с 1979 по 1989 год приняли участие 1021 военнослужащий из Западно-Казахстанской области (ЗКО). 27 человек погибли, один пропал без вести, многие стали инвалидами в результате ранений. Звание Героя Советского Союза было присвоено двум офицерам – Николаю Майданову и Фариду Шагалееву.

Неделей раньше в Областной библиотеке имени Х.Есенжанова открылась выставка, посвященная этой войне и военнослужащим, которые были призваны из ЗКО. На ней представлены документы, книги и фотографии из личного архива Анатолия Боровского и воинов-интернационалистов области. Выставка продлится до конца февраля.

В церемонии возложения цветов к Мемориалу воинов-интернационалистов и открытия выставки принял участие вице-консул Генерального консульства России в Уральске Владимир Волков.

Compressed file
Compressed file
Compressed file