Общественная дипломатия

Экс-президент Монголии посетил Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе

Compressed file

4 февраля экс-президент Монголии Намбарын Энхбаяр посетил Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе.

Основными темами встречи экс-главы государства с руководителем РЦНК Амгаланом Базархандаевым стали вопросы популяризации русского языка в Монголии и обучения монгольских студентов в российских вузах в рамках квот Правительства РФ.

Н. Энхбаяр рассказал о работе над фильмом об истории монголо-российских отношений и обратился к руководителю представительства Россотрудничества с просьбой предоставить видео- и киноматериалы, необходимые для организации съемок. А. Базархандаев предложил привлечь к сотрудничеству молодых ученых в контексте взаимодействия с Архивом РАН России. Стороны договорились составить перечень необходимых документов для запроса в Архив Российской академии наук.

Участниками встречи также стали преподаватель Монгольского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Жамсрангийн Урангуа, аспирант Монгольского государственного университета Аюушийн Төмөр-Очир.

Гостям представительства Россотрудничества рассказали об основных направлениях работы РЦНК, Института открытого образования на русском в Монголии, о возможностях организации совместных мероприятий.

Compressed file
Compressed file
Compressed file