Россотрудничество поддержит российские НКО на международной арене

Compressed file

26 января в рамках круглого стола о развитии международного сотрудничества российских некоммерческих организаций представители МИД России, Россотрудничества, Агентства социальной информации, неправительственного сектора и бизнеса обсудили возможности и вызовы, стоящие перед российскими НКО на международной арене.

Как отмечает директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, участие российских неправительственных организаций в международных гуманитарных проектах несет в себе большой потенциал не только для России, но и для других стран, поскольку отечественные НКО уже наработали опыт реализации крупных инновационных социальных проектов.

Compressed file

С докладом о важности присутствия российских некоммерческих организаций в гуманитарном пространстве ближнего и дальнего зарубежья выступил глава Россотрудничества Евгений Примаков. «НКО — эффективный инструмент общественной дипломатии. Кроме того, они реактивнее органов власти. Поэтому Россотрудничеству принципиально важно выстраивать хорошие функциональные отношения с некоммерческим сектором, в том числе и за рубежом. Однако главное условие нашего взаимодействия — прикладной характер реализуемых инициатив», — подчёркивает глава Агентства.

В Россотрудничестве также рассказали о новых функциях и задачах российских центров науки и культуры: «Наши представительства должны стать связующим звеном в развитии взаимовыгодных международных контактов. И мы надеемся, что неправительственным организациям будет выгодно и интересно сотрудничать с нашими РЦНК».

 

Фото на главной: Тверские ведомости