Образование

Британцы узнали о возможности получения образования в России

Compressed file

В российский День студента представительство Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии организовало онлайн-встречу для жителей Соединенного королевства, желающих получить образование в России.

Потенциальные студенты и аспиранты узнали о новой платформе для подачи заявления на обучение с государственным финансированием в рамках квоты Правительства Российской Федерации education-in-russia.com.

Отборочная кампания, которая в этом году проходит с 20 января по 20 февраля, стартовала успешно – кандидаты активно начали заполнять заявления. Вопросы появились незамедлительно. Какой документ об образовании необходимо предъявить, если кандидат еще учится в школе? Какие отборочные испытания предстоит пройти кандидатам? Могут ли соотечественники подавать заявления? На эти и другие вопросы участники встречи услышали подробные ответы, а также ознакомились с порядком отбора, списком необходимых документов и основных требований к кандидатам.

Студент ВГИКа Никита Кесселев, который успешно прошел отбор в прошлом году и начал обучение в России, рассказал о своем опыте поступления. "Главное – быть уверенным в себе, не бояться и быть собой", - такой совет от Никиты получили те, кто только мечтает поступить в российский вуз.

Compressed file Compressed file Compressed file