Общественная дипломатия

Сотрудничество с Россией поможет Индии уже в скором будущем начать вакцинацию от Covid-19

Compressed file

В конце прошлой недели Российский центр культуры и науки (РЦНК) в Мумбаи в качестве почетного гостя по приглашению руководителя Технологического института Махараштры господина Шри Рахул В.Карад принял участие в международной онлайн-конференции "Парламент Здоровья", посвященной борьбе с пандемией Сovid-19.

Технологический институт Махараштры в городе Пуна - известное в Индии высшее учебное заведение, в котором на различных факультетах обучаются более 30 000 студентов. РЦНК в Мумбаи в прошлом году установил контакты с этим вузом и помог заключить Соглашение о сотрудничестве между ним и Российским университетом дружбы народов в Москве. 

В онлайн-конференции «Парламент Здоровья» приняли участие более 1 700 человек. В основном это были студенты, преподаватели из индийских вузов, ученые и врачи из Индии, Бангладеш, Шри-Ланки и других стран южноазиатского региона. В своем выступлении господин Шри Рахул В.Карад рассказал участникам о большой работе, проводимой Правительством Индии и Правительством штата Махараштра по противодействию распространению пандемии. Он подчеркнул огромную роль России, сотрудничество с которой в производстве вакцины против Covid-19, позволит Индии начать массовую вакцинацию в самом ближайшем будущем.

Он и все выступавшие на конференции призывали ответственно относиться к требованию носить маски, соблюдать социальную дистанцию и личную гигиену, что, тем самым, поможет правительствам остановить распространение пандемии и спасти миллионы жизней. В конце господин Рахул В.Карад обратился к студентам и сказал, что им принадлежит будущее и от их ответственности и усилий будет много зависеть в победе человечества над болезнями, изменениями климата, войнами и конфликтами.

Фото на главной: news.sputnik.ru

Compressed file
Compressed file