Образование

Выставка российского образования в Замбии

Compressed file

10-я по счету Выставка российского образования прошла в Южной провинции Замбии.

160 учащихся выпускных классов школ  Южной провинции собрались, чтобы узнать о возможностях, которые открывает  образование в России.  Участники узнали и о процедуре отбора для обучения по квоте Правительства России и  о программах вузов-партнеров. В этом году выпускники Замбии получили информацию об особенностях обучения в ведущих университетах и институтах России, таких как Российский университет дружбы народов, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Московский энергетический институт.  В выставке приняла участие делегация ЮФО России,  под руководством  Владимира Лакунина - президента ростовской Ассоциации работодателей. Гости из Ростова-на-Дону представили программу Донского Университета.      

Compressed file
Compressed file

Выпускник УРФУ, Бенджамин Каунда поделился опытом жизни в России, назвав его "захватывающим". Так же он отметил, что ни разу не сталкивался в России с проявлениями расизма. 

     В выставке приняли участие руководитель министерства образования Южной провинции Габриель Чута и мэр города Чома  Протасиал Муленга. Господин Муленга выразил благодарность за долгосрочное и масштабное сотрудничество  Замбии и России в сфере образования. Он подчеркнул также, что 138 мест, которые Россия выделяет для студентов из Замбии, - самый крупный вклад в подготовку кадров для развития замбийской экономики, если сравнивать российскую квоту с аналогичными предложениями других стран. 

    Представитель Россотрудничества в Замбии Александр Анисимов проинформировал участников, что даже в условиях пандемии коронавируса студенты, зачисленные в Российские вузы начали обучение в дистанционном формате и что Российский центр Науки и Культуры следит за  прохождением программы совместно с российскими университетами. 

    Выставка была проведена в музее Чомы, в рамках реализации партнерского соглашения с Российским центром науки и культуры (РЦНК)  и Ассоциации музеев Замбии

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file