Общественная дипломатия

РЦНК в Ереване принял участие в онлайн-видеоконференции «Тенденции 2021: Вызов нашего времени»

Compressed file

20 декабря состоялась онлайн-видеоконференция специального выпуска проекта Futurum под названием «Тенденции 2021: Вызов нашего времени».

Молодежные лидеры и соотечественники разных стран мира обсудили лучшие практики мероприятий в период пандемии коронавируса, в том числе практики взаимодействия и сотрудничества молодежи в период пандемии, развитие цифровой дипломатии, использование новых технологий, выявление интересов молодежных движений, расположенных в отдалении от крупных городов.

Выступая в рамках мероприятия, начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества Российского центра науки и культуры в Ереване Сосе Мартиросян представила деятельность Центра в условиях пандемии, отметив, что, хотя повышение популярности онлайн-мероприятий расширило географию участников проектов, привлекая молодежь как из маленьких городов и сел страны, но и из стран зарубежья, однако не заменило живого общения, и важно совмещать использование новых технологий с традиционными мероприятиями.

Проект-программа формирования будущего Futurum реализуется при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Кипр. Организаторами проекта являются Молодёжный клуб российских соотечественников в Республике Кипр, Молодёжный координационный совет Великобритании и Северной Ирландии и Международный молодёжный портал «Kalinka».

Compressed file