Общественная дипломатия

Россотрудничество поддержит международный проект Русского географического общества

Compressed file

Цели кругосветной экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей» созвучны приоритетным направлениям работы Агентства, а именно народной дипломатии и международному сотрудничеству в области науки и просвещения. Россотрудничество, которое имеет свои представительства и центры в большинстве стран, входящих в маршрут экспедиции, готово оказывать информационную и организационную поддержку проекту.

Международный проект «По пути русских кругосветных мореплавателей» посвящен 250-летию со дня рождения Крузенштерна и 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды. В июле 2021 года в Санкт-Петербурге состоится старт кругосветной экспедиции длиною в 2 года, маршрут мореплавателей будет пролегать через 40 стран.

Миссия проекта - напомнить миру о роли России в освоении мирового океана и открытии новых земель. Кроме того, по пути следования судна участники экспедиции планируют проведение публичных мероприятий и встреч для формирования позитивного образа и повышения качества знаний у иностранной общественности о России. Организаторы проекта также нацелены на взаимное сотрудничество с зарубежными университетами и географическими сообществами в области географических наук.