В РЦНК в Бресте открылась выставка «Суворов. Путь в бессмертие»

Compressed file

Выставка из фондов петербургского Государственного мемориального музея А.В.Суворова (г.Санкт-Петербург), посвященная 290-летию великого русского полководца А.В. Суворова, открылась 26 ноября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бресте.

   Кто любит своё Отечество, 
тот подаёт лучший пример любви к человечеству.
А.В. Суворов.   

На стендах экспозиции представлена информация о жизни и службе генералиссимуса, его портреты и цитаты, генеалогическое древо, а также история мемориального музея и ордена Суворова, учрежденные в 1942 году.  Изюминкой выставки стало обмундирование периода швейцарского похода Суворова, предоставленного Военно-историческим музеем им. А.В.Суворова (г.Кобрин).

Александр Васильевич Суворов (1730-1800) – великий русский полководец, основоположник русской военной теории. Генералиссимус, генерал-фельдмаршал, кавалер всех российских орденов своего времени, а также семи иностранных. Участвовал в русско-турецких войнах и сражениях в Европе, за свою карьеру не потерпел ни одного поражения, проявил себя как талантливый военный администратор и автор знаменитой книги «Наука побеждать».

Имя Александра Васильевича для народов России и Беларуси является частью общей истории. Военные и педагогические заслуги Суворова признаны во всем мире. Его система подготовки и воспитания высокого боевого духа, чести, братства и воинской гордости  до сих пор используется в деле становления будущих защитников Отечества.

На мероприятии присутствовали представители общественных объединений, средств массовой информации.

Репортаж об открытии будет представлен на телеканалах «Лагуна ТВ», «Буг-ТВ».

Выставка продлится до конца года. Вход свободный.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file