Образование

Аргентинцы познакомились с возможностями обучения в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете

Compressed file

25 ноября в Аргентине прошла онлайн-презентация Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», организованная Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе на своей странице в социальной сети Facebook.

Преподаватели и иностранные студенты рассказали об истории и современности первого в Европе электротехнического вуза, основанного ещё в 1886 году, который сегодня по праву считается одним из ведущих технических университетов России. Он ведёт подготовку специалистов в области электроники, радиотехники, информатики, приборостроения и по другим техническим направлениям.

История вуза тесно связана с именами крупных русских ученых. В частности, русский физик и электротехник, один из изобретателей радио Александр Попов был первым выборным директором университета. А выпускник «ЛЭТИ», выдающийся российский ученый Жорес Алферов, в 2000 году был удостоен Нобелевской премии по физике за развитие полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной и оптоэлектроники.

В ходе мероприятия руководитель Международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ренат Ялышев рассказал о программе «Два диплома», которая подразумевает обучение студентов в вузе-партнёре с последующим получением двух дипломов. Он отметил, что российский вуз успешно сотрудничает в рамках этой программы с университетами Финляндии, Франции, Германии, Мексики и Южной Кореи.

В свою очередь аргентинские студенты Пабло Бадильо (г.Буэнос-Айрес) и Алехандро Зегало (г.Санта-Фе) поделились своим опытом учёбы в российском вузе и разного рода полезной информацией, представляющей интерес для потенциальных абитуриентов.

В рамках мероприятия также состоялась презентация программы государственных стипендий Правительства Российской Федерации на учебу в российских вузах в 2021-2022 учебном году. Зрители эфира узнали о возможностями получения дополнительного образования в России, а также учебы в отечественных университетах по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры в рамках выделяемой для Аргентины квоты.

В России ежегодно выделяется 15 000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования.

Compressed file
Compressed file
Compressed file