В Бишкеке открылась дипломатическая ярмарка «Нооруз-2019»

Compressed file

21 марта в центре столицы Кыргызстана открылась ежегодная благотворительная дипломатическая ярмарка «Нооруз-2019», организованная Министерством иностранных дел КР, мэрией Бишкека и Ассамблеей народа Кыргызстана.

В ярмарке приняли участие представители дипломатического корпуса стран СНГ и дальнего зарубежья, в том числе, сотрудники Посольства России в КР, РЦНК в Бишкеке и культурно-делового центра «Дом Москвы в Бишкеке».  

На торжественном открытии ярмарки с приветственными словами в адрес горожан выступили министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков, мэр Бишкека Азиз Суракматов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КР Николай Удовиченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в КР Гидаят Оруджев, а также и.о. председателя Ассамблеи народа Кыргызстана Зухра Шидакова. После церемонии открытия состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов республики.

Сотрудники иностранных дипмиссий представили на выставочных стендах сувениры, национальные блюда, предметы одежды, книги. Все вырученные средства будут переданы одному из региональных социальных учреждений республики.

 

Compressed file
Ярмарку посетили тысячи горожан и гостей столицы
Compressed file
Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков и Посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко у стенда Посольства России
Compressed file
Стенд Посольства России и РЦНК пользовался популярностью у посетителей ярмарки
Compressed file
Концертная программа. Ансамбль комузистов