Россотрудничество и Фонд «Культура наций» подписали соглашение

Compressed file

4 февраля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Фондом социально-культурного развития и инноваций «Культура Наций».

Предметом Соглашения является «взаимодействие в сфере культурного просвещения, сохранения и популяризации историко-культурного наследия России как предмета национальной гордости».

«Коллег из Фонда мы знаем уже давно и с хорошей стороны, плотно взаимодействуем при проведении мероприятий Российско-Турецкого Форума общественности», – отметила руководитель Агентства Элеонора Митрофанова.

В 2019 году в рамках РТФО Фонд провел Российско-Турецкий молодежный Форум «Дипломатия и этнобизнес», в котором приняли участие ведущие специалисты в сфере международных отношений, студенты из турецких и российских высших учебных заведений, представители административных муниципальных образований Турции.

Также одной из инициатив, предложенных в рамках IV заседания РТФО в 2018 г., стало решение об организации фестиваля «Самоварфест», который состоится осенью 2020 г. в турецкой Анталье.

Среди мероприятий, которые планируется реализовать в рамках соглашения, – проведение выставок, приуроченных к празднованию юбилейных дат, перекрестных годов, дней культуры на базе представительств Россотрудничества или их партнерских организаций. Стороны намерены развивать международное сотрудничество с привлечением российских и иностранных деятелей науки, образования и культуры, совместно заниматься продвижением и популяризацией в мире российской науки и культуры, сохранением историко-культурного и природного наследия России.

Руководитель Россотрудничества выразила уверенность, что большой организационный опыт обеих организаций, инициативность и способность реализовать свои творческие замыслы будут способствовать повышению за рубежом интереса к нашей стране и укреплению ее позитивного имиджа.

 

Compressed file