Города-побратимы

Кронштадтский район Санкт-Петербурга и мэрия никарагуанского города Леон обсудили укрепление побратимских связей

Compressed file

Представитель Россотрудничества в Никарагуа Сергей Кудряшов посетил г. Леон и провел переговоры о сотрудничестве с мэром города Роджером Гурдианом. Участники встречи обсудили предстоящее подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и социальной сферы между администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга и мэрией Леона.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации и проведении в Леоне выставки, посвященной 60-летию первого полета в космос Юрия Гагарина.

В ходе визита представитель Россотрудничества также принял участие в открытии II Международного фестиваля искусств им. Рубена Дарио и посетил выставку советского плаката, организованного Никарагуанским институтом культуры.

Леон (Leon) — бывшая столица Никарагуа, второй по населенности город после Манагуа.

Долгое время Леон вместе с Гранадой были столицами Никарагуа. Она была перенесена в Манагуа лишь в середине XIX века. В новом же городе был построен самый первый в Никарагуа университет, открытый в 1812 году.

Важный центр науки и образования. Среди научно-исследовательских учреждений - лаборатории: молекулярной генетики, биохимии, изучения почв и др. Национальный автономный университет Никарагуа (основан в 1812 году, открыт в 1816 году, современный статус с 1958 года) - один из крупнейших и старейших вузов страны располагается в Леоне.

Леон - второй по значению после Манагуа индустриальный центр страны. Важнейшие отрасли промышленности - кожевенная, текстильная и пищевая, производство изделий из металла, сельскохозяйственной техники, и др.

Фото на главной © Javier Losa (whc.unesco.org)

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file