Образование

Липецкий государственный технический университет провел презентацию совместно с РЦНК в Словакии

Compressed file

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Братиславе совместно с Липецким государственным техническим университетом (ЛГТУ) провели презентацию возможностей получения высшего образования в России. Мероприятие прошло в прямом эфире на канале представительства в YouTube.

В рамках информирования словацких граждан о возможностях бесплатного обучения в России РЦНК провел онлайн-встречу с представителями Липецкого государственного технического университета, принимающим иностранных граждан по программам государственных стипендий Правительства Российской Федерации на 2021-2022 учебный год.

С приветственным словом выступил первый проректор Липецкого государственного технического университета Анатолий Погодаев. Презентацию программ обучения по техническим, экономическим и гуманитарным специальностям, а также о преимуществах учебы в ЛГТУ провела координатор по работе со словацкими образовательными учреждениями ЛГТУ Марина Матыцина.

Российский университет взаимодействует с рядом словацких университетов и гимназий.

Директор гимназии им. А.Эйнштейна в Братиславе Моника Колкова рассказала об опыте сотрудничества с ЛГТУ в области поддержки преподавания гимназистам отдельных предметов на русском языке.

Не остался невыясненным вопрос условий проживания и организации студенческой досуга. Об этом рассказал аспирант Университета святых Кирилла и Мефодия в Трнаве Игорь Цинтула, который неоднократно стажировался в Липецке.

Выступления вызвали неподдельный интерес со стороны зрителей. Начальник отдела по международным связям ЛГТУ Анна Позднякова отвечала на многочисленные вопросы, поступающие в чат конференции.

В России ежегодно выделяется 15000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования. Первый этап отбора словацких кандидатов проводится при участии Российского центра науки и культуры в Братиславе и Словацкого академического информационного агентства SAIA.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file