Образование

В Монголии продолжается информационный этап отборочной кампании на обучение в России в 2021/22 учебном году

Compressed file

3 марта руководитель Русского Дома в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев дал интервью одному из ведущих телеканалов Монголии «C1». В своем интервью он рассказал об особенностях отбора иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом на обучение в России за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Правительства Российской Федерации в 2021/22 учебном году.

Информируя граждан о возможности получения бесплатного образования в России, Амгалан Базархандаев обратил внимание на широкий спектр специальностей, которые иностранные граждане могут выбрать при регистрации на отборочные испытания. В этом году на Монголию выделено 510 мест, 164 из которых - на железнодорожные направления. Также руководитель подчеркнул, что инженерные и технические направления являются наиболее перспективными в Монголии, акцентируя внимание на подписанный в декабре 2019 года меморандум о намерениях в отношении создания компании специального назначения по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства и эксплуатации магистрального газопровода через территорию Монголии в Китай.

Директор Института открытого образования в Монголии Даяна Борисова рассказала о требованиях, предъявляемых к кандидатам для участия в отборочных испытаниях, а также обратила внимание на срок подачи заявок, который завершается 15 марта 2021г.

В Русском Доме в Улан-Баторе работает регистрационная комиссия, которая проверяет заявки кандидатов в системе education-in-russia.com на соответствие требованиям, предъявляемым к кандидатам для участия в первом этапе отбора, дает консультации, а также проводит прямые эфиры на официальной странице в Fecebook, в ходе которых дает подробные инструкции по регистрации, проводит анализ ошибок, допускаемые кандидатами, а также отвечает на многочисленные вопросы, поступающие от абитуриентов в ходе онлайн встреч.

Регистрация близится к концу, с подробным графиком отборочных испытаний можно познакомиться по ссылке https://mng.rs.gov.ru/ru/news/84590

Compressed file
Compressed file
Compressed file