Образование

Аспирантка СПбГУ из Аргентины: «Я влюбилась в Россию много лет назад»

Compressed file

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) представил в Аргентине свои образовательные программы для всех желающих получить образование в России.

Мероприятие, организованное представительством Россотрудничества в Аргентине, прошло 17 февраля в прямом эфире на странице Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе  в социальной сети Facebook.

В ходе видеоконференции все желающие имели возможность познакомиться с историей и современностью Санкт-Петербургского государственного университета, а также отрыть для себя возможности получения образования по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры по самым различным направлениям.

Старший преподаватель кафедры романской филологии Ксения Якушкина провела презентацию вуза на испанском языке, развенчав некоторые мифы об учебе в СПбГУ, в частности о высоких ценах на проживание в Санкт-Петербурге и сложностях подачи документов. Заместитель начальника Отдела по организации приёма иностранных граждан Олеся Лопач исчерпывающе ответила на вопросы зрителей эфира.

В свою очередь аспирантка по специальности «Социология» Исабель Морайта из Аргентины поделилась своими впечатлениями от учёбы в России и дала ценные советы всем, кто хочет связать свое будущее с СПбГУ.  «Я влюбилась в Россию много лет назад, - подчеркнула она. - Я обожаю русскую историю, русскую культуру и блюда русской кухни. Мне нравится быть аргентинкой в России. Люди в России очень доброжелательные, всегда готовые помочь. У меня только прекрасные впечатления об этой стране».

СПбГУ – это первый университет России. Он был основан по указу императора Петра I. И сегодня Санкт-Петербургский университет – единственный вуз России, отметивший свое 290-летие.

За почти три века истории Университета в нем учились и работали тысячи выдающихся ученых, общественных, государственных и политических деятелей, писателей, художников и музыкантов: Дмитрий Менделеев, Александр Попов, Иван Тургенев, Петр Столыпин, Иван Павлов, Василий Докучаев, Александр Блок, Михаил Врубель, Михаил Глинка, Николай Рерих, Лев Ландау, Леонид Канторович, Владимир Путин, Дмитрий Медведев и другие.

Compressed file
Compressed file
Compressed file