Образование

Российско-белорусские проекты в сфере науки и образования обсудили в Гомеле

Compressed file

Подготовка к международному научно-просветительскому форуму «Русское слово как феномен духовности в славянской лингвокультуре пограничья» стала основной темой встречи руководителя Российского центра науки и культуры в Гомеле Натальи Авралевой с представителями белорусских вузов.

Совместные проекты в области науки и образования - результат давнего успешного сотрудничества российской и белорусской сторон. Международные конференции и крупные научные форумы, посвященные актуальным вопросам современного русского языка и литературы, проблемам филологии и славистики, стали традицией и ежегодно привлекают к участию опытных ученых, начинающих исследователей, студентов и магистрантов. Площадкой для их проведения выступают вузы Гомеля и Брянска, в формате телемоста к научным дискуссиям также присоединяются участники из разных стран.

Форум «Русское слово как феномен духовности в славянской лингвокультуре пограничья» - один из проектов, который реализуется Российским центром науки и культуры в Гомеле, ГГУ им. Ф. Скорины и Новозыбковским филиалом Брянского госуниверситета им. академика Петровского.

Обсуждение организационных вопросов предстоящего события, проведение которого запланировано в Брянской области на май текущего года, прошло в рамках рабочей встречи руководителя РЦНК в Гомеле Натальей Авралевой с деканом филологического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Еленой Полуян и профессором Брянского государственного университета им. академика Петровского Светланой Стародубец.

Гостей и участников форума ждет насыщенная и разнообразная программа: научно-методические семинары, круглые столы, социолингвистические эксперименты, научные диспуты и марафоны, мастер-классы от специалистов, интересные и познавательные экскурсии. В программу будет включена работа интернет-лаборатории и дистанционных онлайн-площадок. Итогом научной работы лингвистов станет электронный сборник материалов форума.

Compressed file
Compressed file