Соотечественники

Школьники Темиртау получили подарок от Российского центра науки и культуры

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Нур-Султане поблагодарил школьников города Темиртау за активное участие в образовательных и культурных проектах представительства Россотрудничества в Казахстане. Подарком для ребят и их учителей стали билеты на одну из самых ярких постановок Театра для детей и юношества.

Пьеса-шутка «К барьеру!» появилась в репертуаре темиртаусского ТЮЗа в 2018 году. Эта камерная постановка  создана по мотивам одноактных пьес А. П. Чехова – «Медведь» и «Предложение». Зрителям эксперимент очень понравился: спектакль прочно вошёл в основной репертуар и играется с неизменными аншлагами.

Учащимся гимназии им. Т. Аубакирова, а именно они в городе являются главными активистами проектов РЦНК, постановка пришлась по душе. Хотя из-за пандемии пробираться на встречу с прекрасным приходилась небольшими группами. Тем не менее искренние восторженные отзывы наполняли книгу отзывов при каждом из четырех подходов.

«Мне впервые пришлось столкнуться с подобным ощущением от посещения театра! Неординарность, яркость, зрелищность и прекрасная музыка нас всех глубоко взволновали.Это произошло потому, что происходящее на сцене заставляло плакать и смеяться, сопереживать и ненавидеть, осуждать и сочувствовать на протяжении всего спектакля. В общем, это был просто прекрасный вечер! Огромное спасибо!», ‒ поделился своими впечатлениями 11-классник Ниниев Билал.

Таким образом, начинание представительства Россотрудничества совместно с организациями российских соотечественников, стартовавшее в ноябре в Таразе, ширится и шествует по Казахстану, давая возможность школьникам и учителям приобщиться к литературе и театральному искусству.  

Мероприятие было организовано при поддержке Общественного фонда «Наш дом».