Некоторые силы используют беду, чтобы испортить отношения Армении с Россией – Примаков

Compressed file

Глава Россотрудничества Евгений Примаков отметил, что по вопросу размещения российских миротворцев в Карабахе будет проведена работа с медиа, с телеграм-каналами, с другими ведомствами и РЦНК в Армении.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Есть силы, которые используют беду в Армении для того, чтобы испортить ее отношения с Россией, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков во вторник в ходе онлайн-пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Откровенная ложь вбрасывается в информационное пространство, якобы наши миротворцы у кого-то что-то своровали. Это подло", — заявил глава Россотрудничества.

По словам Примакова, люди обязаны знать, что Россия делает для жизни и безопасности жителей Карабаха. Он пообещал, что будет проведена работа с медиа, с телеграм-каналами, с другими ведомствами и РЦНК в Армении.

Примаков также отметил, что Россотрудничество сосредоточится на работе в Ближнем зарубежье путем перераспределения ресурсов.

"Как это будет делаться, это – другой вопрос: где-то есть ставки, которые можно перенести, где-то невелики наши бюджеты, которые можно перенести на работу в СНГ", - отметил глава Россотрудничества.

Отметим, что Примаков возглавил Россотрудничество в июне. Тогда он заявлял, что федеральное агентство "ждут очень большие перемены".


Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

Ссылка - https://m.ru.armeniasputnik.am/politics/20201117/25376065/Nekotorye-sily-ispolzuyut-bedu-chtoby-isportit-otnosheniya-Armenii-s-Rossiey--Primakov.html