Культура

Эрмитаж представил свои экспонаты в Японии 

Compressed file

В центре Токио в Музее искусств Мори при содействии Посольства России и Россотрудничества открылась выставка российского Государственного Эрмитажа на тему: «Старые Мастера». Экспозиция посвящена работам художников XVI-XVIII вв.: Тициана, Кранаха, Рубенса, Рембрандта, Фрагонара и других великих европейских мастеров из коллекции Эрмитажа, основу которой заложила Императрица Екатерина II. 

С японской стороны организатором вновь выступила компания "Nippon Television Network", проводившая в сотрудничестве с Эрмитажем выставки «Города и природа» (2006 г.) и «400 лет истории европейской живописи» (2012 г.). 

Выступая на церемонии открытия, посол Е.В.Афанасьев отметил, что начало выставки совпало с прибытием в Японию на переговоры в формате «два плюс два» российских Министра иностранных дел С.В.Лаврова и Министра обороны С.К.Шойгу, а также подготовкой апрельского визита в Россию премьер-министра Японии С.Абэ – это добрый знак еще одного активного года в российско-японских отношениях. 

В Токио выставка продолжится до 18 июня, а затем переедет в Музей искусств префектуры Айти (г.Нагоя) и далее в Музей искусств префектуры Хёго (г.Кобэ).