Общественная дипломатия

В Берлине отметили 25-летие общества дружбы «Берлинские друзья народов России»

Compressed file

11 марта в берлинском РДНК члены общества «Берлинские друзья народов России» отметили 25-летний юбилей организации.

Руководителей общества и его членов приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Германии Владимир Гринин, политолог, первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в ФРГ Александр Анисимов.

В торжественной атмосфере активные члены организации - Хорст Шюцлер, Ойген Нойбер, Рональд Пагель, внесшие большой вклад в распространение и продвижение российской культуры, расширение российско-германских научных и культурных связей на территории Германии, были награждены ведомственной наградой Россотрудничества  - почётным знаком «За дружбу и сотрудничество».

Общество «Берлинские друзья народов России» на протяжении 25 лет является партнером представительства, внесшего свой вклад в развитие двусторонних отношений и укрепление дружеских связей между нашими странами. Эта организация - мост, соединяющий Германию и Россию, соединяющий всех выходцев из стран бывшего Советского Союза и немецких любителей и знатоков русской культуры.

Просвещенческая и гуманитарная миссия общества дополняет усилия по подвижению позитивного образа России в Германии, стимулирует рост интереса к истории взаимодействия русских и немцев.

Общество «Берлинские друзья народов России» – один из наиболее успешных примеров «народной дипломатии» – которое играет значимую роль в деле укрепления дружбы и взаимопонимания между народами России и Германии, а проводимые Обществом мероприятия придают импульс научно-культурному взаимодействию, приобщению немцев к культуре между народного общения.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file