Образование

В Сербии открылась первая международная русская школа имени Валентины Терешковой

Compressed file

Представители РЦНК в Белграде стали гостями Дня открытых дверей в средней школе АРТИМЕДИЯ в Белграде, где состоялась презентация Первой международной русской школы им. Валентины Терешковой.

«В Сербии уже есть шесть турецких школ, четыре английских, три американских, две немецкие, две французские... Русских нет. Есть одна школа при посольстве, в которой не хватает мест для всех желающих. Но это - не главная причина. Главная причина открытия русской школы - в желании лучше понимать друг друга, больше сотрудничать, больше создавать, больше работать в области культуры и образования – только так мы сможем объединить две страны под одной крышей», – отметил Саша Бороевич, учредитель школы.

Поводом к презентации школы стал юбилей первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, который отмечается в эти дни. «Образовательная программа школы соответствует российским стандартам и аттестат, выданный школой, позволит выпускникам беспрепятственно продолжить своё образование, как в Сербии, так и в России», - подчеркнула директор школы Елена Эльнатанова.