Культура

В Улан-Баторе наградили победителей конкурса «Мы поедем в Артек-2020»

Compressed file

24 июля в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялась церемония награждения победителей конкурса эссе знатоков русского языка «Мы поедем в Артек – 2020» среди учащихся школ, работающих по российским образовательным стандартам, а также школ с углубленным изучением русского языка.

Организаторами конкурса стали Международный детский центр «Артек», Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе, НПО "Дети Монголии" при поддержке посольства России в Монголии.

Конкурс эссе был объявлен 22 мая и продолжался до 24 июня 2020 г. В интеллектуальном состязании приняли участие 14 учащихся школы при Посольстве России в Монголии, Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, Совместной монголо-российской школы, филиала Кяхтинской средней общеобразовательной школы МБОУ № 4 г. Эрдэнэт, а также школы с углубленным изучением иностранных языков «Улан-Батор Эмпати».

Конкурсные работы оценивало жюри, в состав которого вошли: член совета правления НПО «Дети Монголии», доцент, к.ф.н. Монгольского государственного университета В.И. Павлов, специалист по иностранным языкам Министерства образования науки и спорта Монголии А. Ирээдуй, методист Центра русского языка при РЦНК В.В. Васильева.

Открывая церемонию награждения, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев отметил, что у победителей конкурса есть уникальная возможность посетить Международный детский центр Артек, исполнить мечту многих детей, юношей и девушек, а возможно и их родителей.

Исполнительный директор НПО «Дети Монголии» Шархуу Батчимэг напомнила, что возобновленный после 30-летнего перерыва конкурс «Мы поедем в Артек» проходит уже 4-й год и в общей сложности за этот период в Артеке уже побывали около 100 детей из Монголии. 

После торжественной церемонии награждения победителей конкурса путевками на пребывание в течение 21 дня в одной из образовательных смен МДЦ «Артек» с поздравительной речью ко всем участникам обратилась один из членов жюри - специалист по иностранным языкам Министерства образования науки и спорта Монголии А. Ирээдуй. Она отметила, что ребята в своих сочинениях, сумели показать значимость двусторонних отношений наших стран, а также призвала участников не останавливаться на достигнутом и продолжать изучать русский язык, историю и культуру России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file