Образование

В Армении стартует набор кандидатов для поступления в российские вузы

Compressed file

С 1 февраля в Армении стартует ежегодный прием заявок на обучение в российских вузах за счет средств федерального бюджета России в 2017/18 учебном году.

30 января на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин отметил, что в программе могут принять участие абитуриенты, имеющие армянское гражданство, а также российские соотечественники, проживающие в Армении.

Марк Калинин отметил, что во время отборочного тура участники пройдут тестирование по русскому языку и сдадут профильные экзамены. Подведение итогов конкурсного отбора состоится 1-3 марта в рамках выставки «Образование XXI век».

Советник Посольства Российской Федерации в Республике Армения Олег Шаповалов сообщил, что в этом году Республике Армения выделено 187 бюджетных мест.

Конкурсный отбор в 2017 году проводится совместно с Министерством образования и науки Республики Армения и направлен на обеспечение потребностей страны в высококачественных специалистах. Так, в этом году предпочтение дается естественным наукам, в том числе таким специальностям как физика, математика, информационные технологии и т.д.

Советник министра образования и науки Нуне Варданян отметила, что Армения заинтересована в возвращении своих граждан через 4-6 лет на Родину после получения образования в России. 

Compressed file Compressed file Compressed file