Тематические встречи

В Минске вспоминали бессмертный подвиг Ленинграда

Compressed file

30 января в Доме Москвы в Минске прошел вечер «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Мероприятие, в котором приняли участие более 60 блокадников, проживающих в Минске, организовали общественное объединение «Белорусский союз блокадников Ленинграда» при содействии Российского центра науки и культуры в Минске, Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Дома Москвы в Минске.

Собравшиеся минутой молчания почтили подвиг ленинградцев, в тяжелейших условиях 900-дневной блокады отстоявших город на Неве от врага.

О тех трагических и героических днях в своем выступлении рассказала председатель ОО «Белорусский союз блокадников Ленинграда» Мария Ягодницына.

С призывом помнить подвиг ленинградцев, беречь мир и крепить дружбу наших народов обратилась к присутствующим советник по культуре Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Маргарита Новодворская.

Затем силами профессиональных и самодеятельных художественных коллективов был дан большой концерт. Перед зрителями выступили духовой оркестр Минского суворовского училища, Детский образцовый музыкальный театр «Золотой ключик» из города Марьина горка, Народный вокальный коллектив «Белый птах» и вокальная группа из Минского торгового колледжа. Свои новые стихи прочитала член Союза писателей Беларуси и России поэтесса Валентина Поликанина.

Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file