Образование

Таджикские школьники проходят квотные испытания

Compressed file

21 февраля в рамках выделенной квоты Правительства Российской Федерации на 2020-2021 учебный год в Таджикистане (Курган-Тюбинский государственный университет им. Н. Хусрава и Кулябский государственный университет им. А. Рудаки) при содействии Россотрудничества начались отборочные испытания. На экзаменах присутствовал руководитель Представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев. 

В воскресенье, 23 февраля, отборочные мероприятия прошли в Таджикском национальном университете. Всего в отборочных экзаменах приняли участие около двух тысяч человек.

7 марта рабочая группа нынешней квотной кампании во главе с руководителем представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаилом Вождаевым, в составе которой также будут представители российских вузов, прибудет в Худжанд, где на базе Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики проведёт запланированные отборочные испытания для выпускников школ, лицеев, гимназий Согдийской области. В этот же день, 7 марта, отборочные мероприятия пройдут в Хорогском государственном университете им. М. Назаршоева.