Образование

Открылась подготовительная группы по русскому языку в Академии народной безопасности Вьетнама

Compressed file

Российский центр науки и культуры в г. Ханое (РЦНК) и Академия народной безопасности Вьетнама (АНБ) с 2014 года традиционно ведут совместную языковую подготовку курсантов для дальнейшего обучения в профильных вузах России. Так, 24 февраля состоялось торжественное открытие очередной группы, где занятия будет вести, в том числе сотрудник РЦНК, к.п.н. К.А. Виноградов.

Открывая мероприятие, заместитель начальника АНБ полковник Чан Ань Ву отметил важность сотрудничества с Российской Федерацией в области подготовки кадров, обратил внимание слушателей группы, что им выпала особая честь представлять страну и получать знания в России, потребовал от них хороших результатов в учёбе, поблагодарил РЦНК за содействие на протяжении последних лет.

Пользуясь случаем, Директор РЦНК Н. Шафинская поблагодарила руководство Академии за оказываемое доверие и заверила, что Россотрудничество продолжит прикладывать максимальные усилия, чтобы слушатели группы овладели русским языком на уровне В1. 

В течение последующих пяти месяцев координатор курсов русского языка и образовательных программ на русском языке РЦНК, к.п.н. К.А. Виноградов совместно с вьетнамскими коллегами будет вести преподавательскую деятельность, по итогам которой курсанты АНБ и других учебных заведений Министерства общественной безопасности Вьетнама отправятся на учёбу в Россию.

Compressed file
Compressed file